Grupo de espeleologia De Amarozko Mendi Elkartea con la colaboracion del grupo sakon

jueves, 19 de octubre de 2017

El hierro en el agua



El hierro en los suministros de aguas procedentes del subsuelo en zonas rurales es muy frecuente: los niveles de concentración van entre rangos de 0 a 50mg/L, mientras la OMS recomienda niveles de <0.3mg/L. El hierro ocurre de manera natural en acuíferos pero los niveles de aguas subterráneas pueden aumentar por disolución de rocas ferrosas. Las aguas subterráneas que tienen hierro son normalmente de color naranja y provoca el destiño en las ropas lavadas, y además tienen un sabor desagradable, que se puede notar en el agua y en la cocina.


El hierro es uno de los elementos más abundantes en la tierra. Es un elemento esencial para los seres humanos, y se utiliza en una variedad de procesos industriales. También se encuentra en el agua potable. Los altos niveles de hierro puede ser fatales, pero la cantidad que se encuentra en el agua potable suele ser demasiado baja para ser peligrosa. En cambio, los altos niveles de hierro en el agua potable pueden causar efectos no sanitarios, incluyendo el mal gusto y la decoloración. Si sospechas que tu agua tiene demasiado hierro, puedes probarla y tratarla.

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